Почему слоны не летают?

Почему слоны не летают?
Слоны когда-то все летали,
И среди них был ас,
Ушами радостно махали
И всё не на показ!
 
И асу крикнул бегемот:
- Нет крыльев! Ты куда?
Смотри, какой большой живот,
Ты думай иногда!
 
И ас сказал другим слонам:
- Ну, что ж! Не до полёта!
Всегда так интересно нам,
Что скажут бегемоты?