Я - король! А королева

Я - король! А королева
Где-то бродит? Там. Вдали.
То ли - справа? То ли - слева?
Ну, а я - всё на мели!
Так хочу я королеву!
Ночью, днём - её хочу!
Не хочу я просто деву,
Королеве я кричу:
- Королева, где ты бродишь?
Приходи быстрей ко мне!
Ты меня с ума уж сводишь,
Я - мечусь, горю в огне.
Вижу я тебя звездою,
Ты - росинка на цветке,
Мне в окно глядишь луною,
Тучей мчишься, налегке,
В небе облачком летаешь,
Над лужайкой - стрекозой,
Подойду, а ты взмываешь
Вертолётом. Чёрт с тобой!
Почему ты, королева?
Всё - чужая, не моя!
Эх, возьму кобылу с хлева
Ускачу я от тебя.
Я найду себе принцессу,
Покрасивей, помилей,
И полюбит та повесу,
Станет с радостью - моей!
* * *
Из книги "Резонанс". Мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru