Ночные улицы

Всё плыли тихо в небе облака
и месяц освещал шоссе и трассы
и скромная лишь ночь тогда была
висели в небе звёзд огромных массы.
 
Уже никто не радовался дню.
А улицы всё время пустовали
Шум листьев убаюкивал родню.
Десятый сон все видели в кровати.
 
Не спалось ночью той лишь только мне.
Мешали спать мне грохот и погромы.
Хоть это непривычно лишь родне.
Мне те погромы были уж знакомы.
 
Я испугался, ну а на часах
Все стрелки стали под числом 12.
Вот новый день пришёл, а на глазах
моих лишь видно сильную усталость.
 
Внезапно за окном моим, как вдруг
послышались чужие диалоги.
Чего тебе не спится то, мой друг.
Или не друг, скорее незнакомец.
 
Рассеялись у тишине слова
И снова всё как будто омертвело.
Эх, ночь, и почему ты так страшна?
И тут же успокоишь так имело.
 
Ты так разнообразна и мрачна.
И в то же время очень уж красива.
И слышно, как твои же голоса.
Пытаются прорваться у квартиру.
 
И сразу закрываются глаза...
На сон меня мой организм клонит.
И стала перед мною тишина.
Она меня ведь больше не запомнит.