Символ воли

Символ воли
Не прикормлена, не приручена,
За флажки убегала первая,
Для луны пела песню над кручею
Символ воли – волчица серая.
 
Ей свобода дороже платины,
Ей волчата ценнее жемчуга.
(За свободу здоровьем платим мы).
Как похожа она на женщину.
 
Чужаков уводя от логова,
Страх отбросив и тенью быстрою,
Мать-волчица теряет многое
И бесстрашно летит на выстрелы.
 
Дождь оплачет судьбу бедовую.
Жизнь, как миг, между страхом и верою.
Мы похожи. Ну, что тут нового?
Символ воли – волчица серая.