Фантомная боль

Фантомная боль поселилась в душе.
И зря говорят будто время излечит.
Там всё отболело и вроде бы нечем
Цепляться за прошлое горе уже.
 
А боль не проходит: кричи - не кричи.
И память упорно не хочет забыться,
Мешает дышать и частенько не спится
В разорванной надвое гулкой ночи.
 
Пусть время стирает десятки обид,
Оставив морщины, уйдёт без оваций.
Но где-то в душе, после всех «ампутаций»,
Остаток из прошлого страшно болит.