Страна моя

Страна моя, припомни чад своих!
Их у тебя, поверь, не так уж много.
И ждёт их очень трудная дорога.
Всё рассказать не сможет этот стих.
 
Страна моя, отринь своих воров
От власти и вершения наших судеб.
Коль нас не станет и тебя не будет
На радость тунеядцев и врагов.
 
Моя страна, взгляни в глаза людей,
На чьих плечах стояла ты от века.
Склони свой лик к простому человеку,
А не гонись за свежестью идей.
 
Пусть удивится мир, как мы сильны.
Ты станешь и огромной и богатой,
И, разогнав воров и супостатов,
Мы возродим величие страны.