Некогда шумной деревни окраина

Некогда шумной деревни окраина
Некогда шумной деревни окраина...
Сад неухоженный, дом без хозяина -
ветхий чердак с покосившейся крышею,
тусклые окна, крылечко прогнившее.
Скорбные метки судьбинушки-долюшки...
Где же вы, счастья следы или горюшка?
В землю впитались, растаяли в небе ли?
Жизнь промелькнула, как-будто и не было.
С веток упавшие красные яблоки,
будто в траве заплутавшие зяблики.
Тихие дни, никуда не спешащие...
Старые яблони, тайны хранящие...