Яблоко, – символ...

Яблоко, –  символ...
Яблоко, – символ любви, красоты,
Божественный дар из Эдемского сада,
В нём и здоровье, и глазу, – отрада,
И тайна, – бессмертия, – давней мечты…
 
Яблоко, – плод искушения Евы,
А вместе с блюдцем, – покажет нам мир,
Яблоко, – символ раздора, – для девы
И Афродиты, и Граций, – кумир…
 
В яблочко, – выстрела точного слава,
Прямо в него, – Вильгельм Телль попадал,
И как знак власти, – монарха держава
Словно весь мир, – на ладони лежал…