Птицей белой

Птицей белой
Во снах твоих я буду птицей белой,
Из сумрака ночи к тебе впорхнувшей,
Кружащейся над головой несмело,
В душе твоей таинственно мелькнувшей.
 
Ты ощутишь дыханье лёгких крыльев,
Прильнувшее к щеке прохладой свежей.
В ответ, смакуя нежное бессилье,
В тебе взметнётся сердце вдруг разбежно.
 
Я чутко прикоснусь крылом скользящим,
Чтоб обрести желанность очертаний,
И на мгновенье стану настоящей,
Пришедшей из твоих воспоминаний…
 
И в них уйду… отдав твоим ладоням
Живой свой трепет… Пусть он вновь приснится.
Мы в снах других возможно в нём утонем,
Когда опять впорхну в них белой птицей.