Фальшь

Мы так врать научились, словно это нормально.
Мы играем кого-то. Кем-то новым живём.
И всё чаще молчим, улыбаясь печально
Задаваясь вопросом, для чего же живём.
 
Мы всё чаще и проще забываем про правду.
И уже совсем скоро забудем себя.
В утешениях плотских, не находим отраду,
Печалясь всё больше день ото дня.
 
И виним в этом всех, всё что нас окружает.
И не важно, чужие или семья.
И не видя, что близких это всё огорчает,
Мы запутались в дебрях чужого вранья.
 
И улыбка фальшива. И слова неправдивы.
И эмоции даже, покрыты враньём.
Это всё потому, что мы слишком трусливы.
Ведь что нас окружает, только мы создаём…