Думы...

Думы...
***
С детства родные места,
С высотки мной прожитых лет,
Смотрю я на них чуть дыша,
Но грусти во взгляде том нет.
 
Вот там вот за полем, за горкой,
Речушка течет вдалеке,
Мальчишкой катался я в лодке,
По этой не быстрой реке.
 
А здесь, на этом вот месте,
Играл я с девчонкой одной,
Но годы прошли и невестой,
Вошла она в отчий мой дом...
 
Мальчишек ватага босая,
Прошлепала рядом со мной,
Но думы, как лебедей стая,
Все вьются о детстве моем...
 
Седой старичок у калитки,
Задумчиво, долго сидит,
Лишь трубка в зубах его крепких,
О чем-то дымит и дымит...
***