утонули листья, в лужах у дороги.

утонули листья,в лужах у дороги,
не весёлый дождик пляшет по траве.
я иду по лужам,не поднимая ноги
и на дне багровом,путаюсь в листве.
 
поднимая листья на поверхность лужи
отмеряю взглядом всё,что я прошёл.
и быть может где то в глубине надеюсь,
что я в жизни этой,главное нашёл.
 
может я ошибся,что считаю главным?
значит по дороге,по другой я шёл.
и впустую может пролетели годы?
и к другому месту,в жизни я пришёл?
 
значит занял чьё то,место я под солнцем
и судьбу чужую проживаю я.
сразу стало грустно и печально очень,
значит всё же точно,что душа моя.
 
значит ей обидно что себя я хаю,
значит ей противно с мыслью жить такой.
видно я не занял в жизни чьё то место
и наверно точно,что искал нашёл.
 
просто дождь на улице,скверная погода,
в душу вот ненастье тоже забралось.
и хандрит головушка,лопаясь на части,
видно в ней родимой,что то родилось.