Когда так тихо, будто стоя в стороне...

Когда так тихо, будто стоя в стороне,
Живой молитвой Ты согреешь сердце,
Как со своей никчемностью смириться мне,
Непостоянства снизив мегагерцы?
 
Я – камень – как отвечу на Твою любовь
Своею сонной и ленивой жизнью?
На милость вновь – сверх справедливости – и вновь
Как навсегда отвергнусь взгляда вниз я?
 
Где сердце этой глины – чтобы ликовать?
Предательство — переродится ль в верность?
В ответ на Свет Фавора — что смогла б я дать?
Как ограниченность — вместит безмерность?
 
Во мне сих инструментов нет.
Но, как тогда
Из глины создал Ты царя Вселенной,
Так и теперь, за Литургией в прах входя,
Собою Жизнь творишь из жизни тленной.
2010