Господи, уста мои немые...

Господи, уста мои отверзеши,
И уста мои возвестят хвалу Твою.
Пс. 50
 
Господи, уста мои немые
Только профанируют и лгут…
Что же сердцу за нужда, рифмуя,
Извергать всё новых строк талмуд?
 
Как точны в хвале уста творенья!
Как в улыбке искренен закат,
Лес кристально ясен птичьим пеньем,
Полнозвучен луга аромат!
 
Ты отверз уста морей — прибоем,
Звёздный свет — словами ночи стал,
Голос мая — соловья триоли…
И мои лишь немощны уста!
 
Господи, как Ты велел, согласна
Мёртвый груз отбросить навсегда.
Нет смиренья. Но Тебе подвластна
Сердца сверхтяжёлая звезда.
 
Господи, извлечена ль из тьмы я?
О, Собой наполни сердце Ты —
И тогда уста, прежде немые,
Воспоют от сердца полноты!
2008