Дождь, ночь...

Дождь, ночь
Уносят прочь
Мрак снов.
Мир снова — нов.
 
Ликующий гром
Озонирует дом.
Дождь льёт,
Готовя полёт,
Очищая простор,
Смывая сор —
Сор слов
Глухосердых голов,
Сон детств
Гранитных сердец.
Стук струй
Зовёт: «Ликуй!»
Лишь миг —
И мир постиг,
И вспомнил вновь,
Как был он нов:
Мир — лист —
Первозданен и чист,
Вновь он —
Не искажён!..
 
Но — ах! — это лишь миг!
Враг на миг лишь тих,
Его ещё власть:
Ложная сласть
Евой опять взялась…
2007