… Тебе, Господи!

«… Тебе, Господи!»
 
Тебе, струящему над нами
Бездонность сини морем звёзд,
Тебе, живым дыханьем роз
Исполнившему ночь словами,..
Тебе, ветрами и громами
Озвучившему неба даль,
Пролившему цветной хрусталь
На своде, вымытом дождями,..
Тебе – Вселенной трепетанью,
Во мне разумному желанью,..
Тебе – и сердцу, и уму,
Любви к творенью Своему,..
Тебе – во мне – не вспоминанью! –
Живому пульсу и дыханью,
Просившему: « Дай сердце, сыне!»,
Возлюбленных всех вспомнив ныне,
Всю жизнь во мне и жизнь вовне
Легко так предаю Тебе!
 
2006