Когда тюрьма конечной жизни

Когда тюрьма конечной жизни
Устанет тело содержать,
Когда слух станет различать
За камнем стен, как радость – тризну,
Когда рассвет прикосновеньем
В одно легчайшее мгновенье
Сотрёт бесследно в прах и тлен
Столетнекаменный твой плен,
Когда с пронзительной печалью
К в тюрьме оставшимся, назад,
Вдруг обернётся грустный взгляд
(«О! Перед всеми виноват!»),
Когда душа уже вздохнёт иною далью –
Ты не боишься, что тогда
Архангел с пламенным мечом — и навсегда! —
Путь преградит: «А ты куда?»?
2006