Всякое дыхание...

Всякое дыхание,
Всё — хвалит Господа:
Утро — трепетанием,
Журчаньем с гор — вода.
 
Всякое дыхание
Для Бога теплится:
Птичье щебетание
И маттиол пыльца.
 
Всякое дыхание
Им исполняется:
Волн ноктюрн-шептание,
Свод, лес и лик лица.
 
Всякое дыхание
Так хвалит Господа,
Как на вопрошание
«Ты любишь?» — просто: «Да!»
 
Всякое дыхание
Пор тела моего —
Всё имеет знание
О Том, Кто Бог его.
 
2005