Монолог лангобарда

***
Мой, в небо оскаленный меч –
мой разум, мой дух обнаженный.
Мы призваны вешать и жечь,
врагов пить предсмертные стоны.
 
Нет, нам не откроют ворот –
клинки на свободу из ножен!
Беги же, коварный вестгот,
скрывайся, пока ещё можешь!
Мы – детища северной тьмы,
мы - ваши равнины и горы,
всем варварам варвары мы –
бесстрашные дети Ибора.
Почувствовав лезвия взмах,
куда ускользают все тропы –
покажут в болезненных снах
немые понтийские топи.
 
Мой меч лишь тогда отдохнет,
как ляжет у римского трона,
С дремучих ломбардских болот,
во имя железной короны.
***