Планета Земля как голова

Планета Земля как голова,
Деревья-упругие локоны.
Неловкая челка-густая трава,
Плугом колючим поломана.
 
Озера да реки (вода из-под крана)
Остались в морщинах Земли.
А люди сродни тараканам,
Кочуют к виску корабли.
 
Планетная мама угрюмо твердит:
"Доченька,шапку надень!
Ты же не хочешь схватить тонзиллит,
Шапка сидит набекрень!"
 
Шапка надета.Надета и ночь
На нашей огромной планете.
Но около уха по-прежнему день,
Играются где-то там дети.
 
Кто знает,кто знает, когда дихлофос 
Задушит всех нас на огромной планете.
Но около уха по-прежнему день,
Играются где-то там дети.