Великая царица

О, великая царица,
Образ твой мне только снится,
Манят нежность лишь твоя,
Как далекие края.
Дрожью полнится рука,
Что так гладит у виска,
Воплощенье красоты
Несказанное есть ты.
У меня свежей азарт,
Чем свежайшие цветы,
На дворе, как видишь, март –
Воплощенье красоты.
И никак не остудить
Ни метелям, ни ветрам
Мой запал к тебе ходить,
Чтоб опять уйти к делам.
О, великая царица, -
Достояние веков,
Пусть еще раз взголосится
Полуночный страстный зов.