Преображение

Преображение
Ты, светом воссияв – преобразился,
Сошли мужи беседовать с Тобой,
Ученикам по-новому открылся –
Услышали глас Божий над собой.
 
Они Тебя в величьи созерцали,
Сердца объяли благоговенье, страх.
И до конца всего не понимали,
Из праха взяты – ограничен прах.
 
Фома сказал, что должен сам увидеть
И раны от гвоздей – страданий след,
Блаженны те, кто ничего не видя
Уверовал – таков был Твой ответ.
 
И почти два прошло тысячелетья
От тех времён, событий вековых,
И не могла на всё это смотреть я,
Персты держать у ран, Иисус, Твоих.
 
Они свидетели и я, Господь, свидетель,
Свидетель веры, дел Твоих во мне.
Простая жизнь по духу всем ответит
Хождением святым внутри и вне.
 
Я – Твой светильник, Ты же возжигаешь
Небесным светом ярко чтоб светил.
Ты в образ Свой меня преображаешь
Завесу счастья этим мне открыв.