Ностальгия

Стою на станции Перловская,
Жду электричку на Москву...
Плывут на небе облака...
И проносятся мимо поезда...
 
Уже полгода я учусь в столице -
Лекции...доклады-рефераты...
Студентов дружные бригады,
Организуясь, успевают всё:
 
Театры..., экскурсии и магазины...,
Встречи с земляками...
Конспект - переписать и
Вовремя -зачёты сдать...
 
Но мою душу грусть порою навещает...
Как там сынишка - маму потерял?
И... вдруг... как-будто мягкой лапкой
Кто-то за сердце моё нежно сжал...
 
Большой пассажирский состав из 20 вагонов
Проходит мимо... - и я глазами провожаю
Дорогую сердцу моему табличку
"Улан-Удэ - Москва", которая
Как будто передаёт привет мне
Из моего родного края...
 
 
Я поднимаю взор свой выше-выше...
В московском синем небе - стаи облаков...
Куда они плывут? Куда несёт их ветер?
Пусть гонит на восток, в Сибирь, к Байкалу...
И мой привет несёт со станции Перловской -
От мамы Милы - дому дорогому моему...
 
 
 
 
Ноябрь, 1974 г.
Москва
Ст.Перловская