Гостья.

Приезжай. Я встречу у калитки.
Осторожно, выбита ступень.
Закипает чай на старой плитке,
Газа нет уже четвёртый день.
 
Не спешат ремонтные бригады,
И у нас неделя на двоих.
Будем пить осеннюю прохладу
И бродить в метелях золотых.
 
И считать оставшихся синичек,
Провожать высоких журавлей.
Стопки недописанных страничек
Подождут ещё руки моей.
 
То что не дописано - не важно,
То что мной написано - смешно.
Голос ветра нежен и протяжен,
Быть с тобою свято и грешно.
 
Даже время тихо задремало,
Завернувшись в пледы вечеров,
И дыханье близкого вокзала
Не подскажет пары нужных слов.