Открой глаза

Почему я должен как овощи
Терпеть то, что вовсе нельзя
Почему не могу попросить помощи
Опираясь на слово «друзья»

Почему мы должны словно куклы
Будто нет совсем у нас чувств
Если есть, то уж очень притуплены
Заставлять испытать себя грусть

Почему должен впитывать новости
В которых правительство лишь сообщит
Что поймает с огромной скоростью
Всю преступность словно магнит

И снова теракт, даже два
Кто ответит за это теперь?
Слепому понятно – война
Нежно царапает дверь