О н[е]изменном

Холодно, - но дело не в погоде, 
До сердца не добраться ветру. 
Нет, не достать назойливой природе 
Тепло, что дарится ответно. 
Тепло, что чувствуется остро - 
До пальцев кончиков достанет, 
Тепло, что дарится устами, 
Что дарится не так-то просто. 
А ты спешишь отдать всё разом, 
Открыть всю душу нараспашку, 
Но будто на тебе проказа 
Иль штопанная, грязная рубашка. 
Нет, не плюют, но словно и не слышат, 
Не чувствуют иль не хотят 
Построить над тобою крышу 
И стены, что от ветра защитят. 
Я не пойму, моя вина ли в этом, 
А может на костер не похожу? 
 
 
 
Но преданно и страстно я служу 
 
Хоть слабому, неясному, но свету.