Дворняга

Посмотрите бездомной собаке в глаза,
Как стекает слеза струйкой-ниточкой тонкой...
Посмотрите в глаза ее - как у ребенка!-
И увидите в них, что нельзя рассказать...

А что делает ваша семья в холода,
Когда вьюга в окошко закрытое рвется?
Есть ли дело вам всем до того, как тогда
Сердце этой собаки прерывисто бьется?

Да,у вас дорогие собаки в домах...
А у этой подстилки-то нет даже грубой!
Только слезы в огромных несчастных глазах,
Да на тельце тшедушном клочкастая шуба...

Но она не утратила веру в людей!
Хоть узнала, -бывают жестокими вдруг
Те "двуногие твари". Но где же он, где?
Ей ниспосланный богом единственный друг?

И готова ему целый мир подарить,
Только ...пусть он ее хоть немножечко любит...
Что ж вы прячете взгляд? А вы можете, люди,
Всепрощающе так беззаветно любить?...