Стареем

Вздыхаем, плачемся, скучаем
Все чаще за полночь не спим
А сон пришел – не замечаем,
Как гомерически храпим.
Стареем, горбимся, мельчаем
В застолье водку с огурцом
Стыдливо заменяем чаем,
Краснея сморщенным лицом.
Болеем, лечимся, страдаем
Водичку из бюветов пьем,
Но все впустую, – увядаем
И год от года мы сдаем.
Черствеем, злимся, негодуем
Ругаемся по пустякам,
Все чаще на воду мы дуем
И волю дать спешим рукам.
Клянём судьбу, виним былое,
Жизнь норовим переписать
И соком горького алоэ
Спешим от хворей всех спасать.
Немеем, слепнем и …уходим,
Не дописав, не просветив,
Седые брови хмуря сводим,
Печальный услыхав мотив.
Остынем, ссохнемся, истлеем,
Оборотимся в бренный прах,
Одни – в стене за мавзолеем,
Другие - просто в бурьянах...