Цветущая ветвь души
Душа была цветущим садом,
И вдруг пришло ненастье.
Побиты все деревья градом,
В душе исчезло счастье.
Но ветвь одна не умирает,
Ведь чувствует подкожно,
Как вера плоть её питает:
"Ты выдержишь! Ты можешь!"
И выстоит в неравной схватке,
Не сломит буря властью.
Споёт соловушка ей сладко
Гимн жизни, оду счастья!