ВРЕМЯ И Я

Заглянула в конкурс Никсана "Убить время"и вспомнила
свои старые стихи на эту тему "Я И ВРЕМЯ".
"Самое дорогое - это время."
"Счастливые часов не наблюдают."
Как примирить мне эти поговорки?
* * *
Я временем теперь не дорожу
И планов никаких уже не строю.
А на часы лишь изредка гляжу:
Любое время на часах меня устроит.
 
Но вряд ли с поговоркой соглашусь:
"Счастливые часов не наблюдают."
Кто помоложе, тот часы сверяет
И планы свои помнит наизусть.
 
Ведь время - деньги. Нет его дороже
Для тех, кто трудится не покладая рук.
Что за день сделано, конечно, подытожит:
А не пропала ль зря минутка вдруг?
 
Я трудоголикам завидую, конечно:
Они ведь знают, для чего живут.
И относиться к времени беспечно
Работа и семья им не дадут.
 
Теперь я только в этом вижу счастье:
Работай для семьи и для души
И в общей жизни принимай участье,
Уныньем и бездельем не греши.
 
Мне торопиться некуда теперь.
Я времени давно сама хозяйка.
В любое время я гостям открою дверь -
Я все-таки, наверно, не лентяйка.
 
Чтоб быть счастливой, мне всего хватает, -
Наверное, подумаете вы.
А я счастливыми людьми считаю
Всех тех, кто не сдается без борьбы
 
Ни возрасту, ни времени, ни боли,
Кто может трудности свои преодолеть
На жизненном пути, собрав всю волю,
И в будущее с радостью смотреть.
 
2016