Ненависть.

Сочится ненависть, протравливая мысли,
Туманя виденье, окутывая злом,
Её одежда, как рубаха из крапивы -
Саднит и жжёт, повсюду колется ежом.
 
Ожесточает, извергая тонны яда,
Остервенело выжигая суть дотла,
Прогонит тех, кто попытается быть рядом,
Уничтожая всё вокруг, рубя с плеча.
 
Враждебно слыша, упиваясь лютой желчью,
Оскалив зубы, разрывая напрочь жизнь,
Ужаля с умыслом обидно-едкой речью,
Сумеет дни твои на щепочки изгрызть!