осинка.

загрустила осинка одна в чистом поле,
нет осенней багровой причёски на ней.
и как будто она умирает с природой,
ветки машут прощаясь сильней и сильней.
 
так стоит она стройная,всеми забытая
под дождём проливным,во всём поле одна.
и совсем не жалея,дождик бьёт ту осину
и сгибаясь от ветра,словно плачет она.
 
словно мачеха злая,разошлась непогода
тучи в небе сплошные,солнце знать не дождём.
я в окошко гляжу,засыпает природа
а в душе тоже осень,также ветер с дождё
 
взял лопату пошёл,с места сдёрнул осину
в роще с тополем рядом,посадил вновь её.
пусть хоть ей в эту пору,какое то счастье
вдруг ненастье отпустит и сердце моё.