Иду я по темной, холодной пещере_

Иду я по темной, холодной пещере_

Аудиозапись

Иду я по темной, холодной пещере,
Где не видно давно ни свечей, ни лампад,
И люди сквозь стены рычат, будто звери,
Мне их речь непонятна, и вся невпопад.
 
Иду, натыкаясь на камни, преграды,
То падаю громко, то вновь поднимаюсь.
Я вою, как зверь, про себя от досады,
Но дальше идти надо – все понимаю...
 
На ощупь пытаюсь пройти мимо острых
Камней, что изрезали руки до крови.
Как жаль, что не вижу я ног своих босых,
Которых не чувствую больше от боли.
 
И нет впереди ни просвета, ни двери.
Блуждаю в холодных сырых коридорах –
Совсем заблудился я в черной пещере,
И стены стоят предо мной, как заборы.
 
И мысли все чаще меня посещают:
Зачем так стремительно рвусь вдруг наружу,
Побитый, оборванный, драный и стылый,
И кто меня ждет, и кому я там нужен?