Тренер

Тренер
Мой тренер, кажется, садист,
хотя скрывается, зараза.
- Что значит: "у меня рука болит"?
Ты лучше сознавайся сразу!
Насколько сильно? - Кисть, запястье,
я хлеб порезать не могу...
- Да, нет же, нет, моё несчастье,
ты ездил через "не могу".
Я видел всё. Сейчас не верю.
Тебе я текст твой подскажу:
(вот Станиславский... Где тут двери?
Начнёт сейчас: "я накажу..."
Уж лучше смыться побыстрее)
когда газую, торможу
мне очень больно. Еле-еле
я в поворотах руль держу...
Поэтому ношусь как зверь я!
Я ж пытку еле выношу!
- Натягивать перчатку больно.
(И это правда, я не вру).
- Я знаю. С этим я не спорю.
Давай визор тебе протру
или помою мотоботы...
(Я чую: это не к добру).
Болит рука - нужна забота,
ведь злые языки всё врут...
(А?.. Что ещё ему известно?)
Да вот в полях, твой мотокросс...
(Кто заложил, вот интересно?)
И он устроил мне разнос.
- Тебя застали с сигаретой!
- Но я курю чуть-чуть, слегка...
-На АЗС!!! Что значит: "нету
бензина там"? Совсем? Никак?
- Клянусь! Заброшена! До лета.
- Так ведь посадят дурака!
- Я ж далеко! Никто не видел...
- Я вижу всё!!! Ты идиот!
Нет, я это предвидел:
дурак вернётся снова в спорт...
Кто поле пропахал? Я помню!
Не уложился в поворот?
Ты должен навсегда запомнить
не байкер ты - пилот. Пилот!
Хотя терпеть тебя нет мочи...
Ну, отвечай, гад, на вопрос:
рука болит? Или "не очень"?
Он методично вёл допрос.
Домой пришёл я ночью.
Вернее, всё таки приполз,
дорогой покороче.
----------------
Мой тренер часто говорит:
(Я слушаюсь его наказа)
пусть недоступен "прототип",
будь лучше, лучше раз от разу.
В GP ты можешь и не быть,
но вот пилотом быть обязан.
(Пусть Пушкин уж его простит,
хотя он та ещё зараза).
 
17.08.2016 г.