На руинах остывших иллюзий

На руинах остывших иллюзий
На руинах остывших иллюзий,
На страницах фальшивых историй,
Разрубается Гордиев узел
И концы его прячутся в море,
 
И скрывает багровая пена
Недосказанность наших желаний,
Что вещали: придут перемены -
И зажгли над покосами пламя...
 
Погасить уже мало надежды -
От ожогов добавилось злости!
Кровь сухая, под рваной одеждой
Омывает промёрзшие кости...
 
На хвосте ускользающей веры
Во всеобщее равенство-счастье -
Рвётся вонь от сгорающей серы,
Под мозаикой солнечных свастик!
 
Кто расскажет про наши надежды,
Что запутались в целях и средствах?
Как на вдохе весны безмятежной
Лили кровь за чужое наследство?
 
Как, поверивши Дьявола слугам,
Потеряли земную орбиту,
Не считая, губили друг друга,
Разливая любовь через сито...
 
Мы же были недавно другими -
Рады дням и гостям у порога!
Но куда же мечтами благими,
Нам теперь намостили дорогу?
 
Кто теперь нам отпустит прощенья?
И вернёт безмятежье на лица?
На краю у ночного ущелья,
Где лишь шаг, чтобы в бездну свалиться...
 
13 июля 2014