Не делайте, люди, для понта ремонта!

Смотрю, становлюсь от «Момента» - от клея, 
Я с каждым мазком раздражённей и злее... 
Налипшую гадость стираю со стоном 
Тампоном. Повсюду разит ацетоном! 
Сто крат повторялось движенье любое, 
Но морщили «губы» в усмешке обои! 
Из пор вытекало моё с потом сало, 
А плитка, отклеившись подло, свисала! 
Нацелился, видно, со мной на коитус, 
Откуда-то взявшийся вздыбленный плинтус… 
Но я реалист, не психованный мистик, 
Отбился, пустив в ход малярные кисти! 
Пытался засунуть я в короб проводку… 
Едва не запил от отчаянья водку! 
Включатели, люстры, проёмы, розетки… 
И щиплет глаза пот обильный и едкий! 
А на фиг всё это? Всё больше для понта. 
Не делайте, люди, для понта ремонта! 
Есть пол, потолок, двери, окна и стены...
Рубаху куплю и штаны, да надену!