Обвинение Смерти

Что, тебе короли и поэты,
и весь тёмный и суетный мир?
Что стихи? В них не мало воспето
Дураков, хвастунов и проныр.
Что тебе наша горькая правда
И холодная, сладкая ложь?
Что тебе до людей и азарта,
И до чувств, что ты вряд ли поймёшь.
Ни прохладный клинок убийцы,
Ни тяжёлый топор палача
Не сотрут, то что ляжет на лица,
Как твоя роковая печать.
Что тебе до денег и славы?
Что тебе до любви роковой?
Но твоё постоянное право
Самых лучших забрать за собой.