Самообман

Самообман
Поднял свой взгляд, ты проходила мимо
Яркое платье с вырезом.....очень милая
Я не школьник, уже и вовсе, как давно
Земля…плавно....пропадает из-под ног
 
Ночью, вряд ли удастся заснуть мне рано
Мысли о нравственности разъедают раны
Почему не заговорил? Вспоминаю с бранью
Мне кажется, что твоя душа поет сопрано
 
Встречу снова. Заговорю. Обещаю. Точно.
Самообман. Это обещание бессрочно
Опять будешь писать эти строки порою ночной
Страданье сопровождают поэта, словно конвой