Разлиты весёлыми кляксами лужи
Разлиты весёлыми кляксами лужи
На полу-сушеный асфальт.
Нечаянный дождик себя обнаружит -
Вверху облака цвета сталь.
Но солнце весёлое будет игриво
Ещё отражаться в воде
И радостный ветер пройдётся шутливо
По зелени, яркой траве
Капустница-бабочка неторопливо
С листка упорхнёт на листок
И шмель будет весело и терпеливо
Обхаживать каждый цветок
И люди, природою приободрёны
Забудут на время раздор
И станут, природой одухотворённы,
Осмысливать слово и спор.