Ундина

Ундина
Лес притаился и словно замер. Солнце уже высоко.
Листья и ветки хрустят под ногами, ищет тропинку конь.
Вот затрещали еловые прутья. И заблестел ручей.
Эй, берегись же, заблудший путник, скользких его речей.
 
Сладко журчит, словно пишет стихи он, радуя песнею бор.
Но обернётся грозной стихией дух водяной - Кюлеборн*.
Путник, не пей воды родниковой, не доверяй словам.
Бродит по лесу угрюмый кобольд*, это и есть он сам.
 
Дом его - озеро с хлипкою тиной. С дивным дворцом на дне.
В нём проживал он с дочкой Ундиной. Только в один из дней
Мокрый ребёнок был найден на суше, взбалмошен и нелюдим.
Знаешь, как хочет бессмертную душу каждая из ундин!
 
Старый рыбак приютил малютку, но не ребёнок - беда!
Только оставишь её на минутку - снизу и сверху - вода!
Дней колесница бежит - не угнаться! Словно лихой роман.
Нынче девчонке как раз восемнадцать, но ни души, ни ума.
 
Хочет Ундина ценой любою нужных достичь высот.
Только напившись твоей любовью, душу она обретёт.
Путник, беги же скорей из леса, ты проиграл пари.*
Только невесте о водной принцессе лучше не говори.
------------------------------------------
 
 
*Кюлеборн - водяной дух, родной дядя (здесь отец) Ундины, может принимать форму ручья, а также становиться лесным духом - кобольдом.
*КОбольд - горный дух, гном.
 
*Бесстрашный рыцарь Хульбранд, чтобы добиться благосклонности приемной дочери герцога Бертальды, должен был с рыцарским достоинством пройти через дремучий лес, полный дурных толков и лесной нечисти и, вернувшись победителем, рассказать ей обо всем, что он увидел.