Бремя нежности

Чей-то лик из тьмы чернильной
Стал являться мне в ночи,
И от ноши непосильной
Сердце рвётся и кричит!
 
Одолела сердце нежность,
Придавила — нету сил!
Видно, в юности прилежной
Я своё недолюбил,
 
Потянувшись жадно к знанью,
Не разжёг любви огня.
Нежность, выхода не зная,
Переполнила меня,
 
Непосильною поклажей
Обернулась на беду.
Где ты, всех милей и краше?
Отклика напрасно жду.