Вот ещё один день и ещё один вечер...

Вот ещё один день и ещё один вечер...
Вот ещё один день и ещё один вечер
Проведён в одиночестве возле окна.
В шаль укутав озябшие хрупкие плечи,
Она долго стоит в ожидании звонка…
 
Но молчит телефон. На стене мерным стуком
Отмеряют секунды, минуты часы.
Стрелка новый виток совершает по кругу.
Чай заваренный в чайнике быстро остыл.
 
Сколько мыслей в разлуке она передумала,
Сколько вспомнилось ей за минувшие дни…
Всё о нём и о нём днём ли, ночью ли лунною
Память многое в сердце с любовью хранит.
 
Но тревожно на сердце от дней ожидания.
Может, стала она безразлична ему?
Грустной скрипкой рыдает душа от отчаянья.
Почему получилось так всё? Почему?
 
Может вовсе иная причина разлуки,
О которой не хочет он ей говорить,
Не деля на двоих свои тяжкие муки?
Но зачем же любовь пополам-то делить?
 
Разве лучше им будет на разных дорогах?
Легче станет в дальнейшем отшельная жизнь?
Разве счастливы те, кто совсем одиноки?
Она снова решилась ему позвонить.
 
Его номер не занят. Монотонно и долго
В трубке слышен протяжный гудок за гудком...
И на сердце её и печаль, и тревога…
А на улице cнег. Снег идёт за окном…