МНЕ В ДЕТСТВЕ МАМА ГОВОРИЛА

МНЕ В ДЕТСТВЕ МАМА ГОВОРИЛА
Мне в детстве мама говорила:
«Учись, трудись – ты не в тюрьме:
Чтоб чайкою душа парила,
А не барахталась в дерьме!»
 
Снежком виски припорошило.
Учусь, тружусь, как бык в ярме.
Госслужба, бабы, три машины,
А всё барахтаюсь в дерьме...