То усмешка,то небрежность

То усмешка, то небрежность,
То колючие слова.
Вот теперь я точно знаю,
Как любовь бывает зла.
Вот теперь, я точно знаю
Что ни слово - то кинжал
Видно горькую обиду
В своём сердце ты держал.
На меня ли? На другую ль?
Мы об этом не толкуем.
До того мне дела нет.
Мне и так не мил, уж свет.
Всё вокруг темно, уныло.
Осень в душу забралась
И колючими дождями
По асфальту пронеслась.