Спутница поэтов

Пусть застенчива луна.
И любовь застенчива.
Но зато есть облака.
И надежда венчана.
 
И забытый Богом дом.
И забыта улица.
Да береза под окном
Все стоит сутулится.
 
Ризы спящих городов.
Рифмы в осень складывать.
Досчитаться сто шагов,
Да сердечка старого.
 
И закрыть на ключ сундук.
И зашторить небо.
Среди ждущих двух старух
На задворках лета.
 
На побывку бы мечта
Шла бы разодетой.
А на небе-то луна -
Спутница поэтов.