Шагает по моей стране...

Шагает по моей стране
Денёк ядрёный,
Делами доблестными не-
Обремененный.
 
А я по улице иду.
Иду сквозь годы,
Разбив столетий череду
На эпизоды.
 
И прихожу к сужденью я,
Что жизнь – в полоску,
Что нет картины бытия,
А есть наброски…