Рожденному летать от... рожденного ползать.

Рожденному летать от... рожденного ползать.
Рисунок из сети Интернет
Змее, однажды, довелось,
(Решением собранья стаи).
Красавца - сокола учить
Новинкам ползанья,
и проползанья.
Промучившись: и день,
И два...
Змея досадно прошипела,
-О боги. Если б знала
Раньше я, -
Что сей летун рожден
Не ползать,
То написала бы роман.
(Или поэму в прозе).
В полете есть конечно
Шик.
Но ползать - безопасней втрое.
А безопасность нынче,
Дорогой товар.
... А Горький, позже,
Все наврал.
За гонорар!