Другу

Другу
ДРУГУ
 
Нельзя с тобою осторожно,
тихонько и спокойно жить.
Всё делать нужно, что возможно
и нужно Человеком быть.
 
Я верил. Вот я стал безбожник.
Потом я стал почти святым
из-за тебя, мой друг. Как можно
так в грязь втоптать, развеять в дым?
- "Пора. Сдавайся." - "Невозможно!
Я не сдаюсь. Ты победим!"
Я отступал... Но не сдавался.
Я вновь и вновь сражался с ним.
Друг побеждал и улыбался:
- "Не выйдет. Просто не дано!
Уж лучше б ты себе признался:
не гонщик ты. Го..но."
И растерзал меня. Я сдался...
Бреду домой, мне всё равно.
Он позвонил и издевался:
- "Пора прозреть давно.
Скажи спасибо, жив остался,
упал удачно. И без "но"!
Ты не пилот с таким балансом,
не всем гоняться суждено!"
 
Решил - уйду. Оно мне надо?
Решил, что больше никогда
не ездить мне. В седло не сяду.
И распрощался навсегда.
 
На полчаса меня хватило...
В чём я не прав? Ошибка где?
Просмотры видео... Остыл я.
Через три дня - в седле.
Друг улыбается: - "Мой милый,
ты возвращаешься к себе!
Проблема в технике, я знал ведь,
я просто не сказал тебе."
Я сполз по стенке. - "Наживное
весь опыт. Кстати, твой баланс
один из лучших, будь спокоен.
Тот байк, который я припас,
он ждёт тебя. И он мощнее,
тебе он будет в самый раз."
Мне кажется я сплю иль брежу.
- "Ты инквизитор, ты палач!
Ты отнимал мою надежду!"
- "Я действовал как друг и врач.
Ты думал будет всё красиво?
Ведь ты вернулся! Смог!
Ведь это психотерапия..."
(Нет, думал я - электрошок).
- "Всё шло по плану. Всё несложно.
Придётся уж меня простить,
я делал всё так осторожно...
Существовать?! Ты должен жить!!!
Да, было больно. Мне ведь тоже.
Ты сделал выбор. Выбор быть!
Прости меня, мой бедный феникс,
я сжёг тебя, чтоб воскресить..."
---------------------
С такими нужно осторожно...
(Их хочется порой убить.)
Ведь в них влюбиться невозможно
и невозможно не любить.
 
17.08.2016 г.