Солнечный парашют

Солнце выпрыгнуло вдруг
Парашютом с тучки,
И помчались мы на луг
Босиком в колючки!
Неужели парашют
Солнечный поранится,
Летний радостный салют
К ночке окровавится?
И наступят холода,
Слякоть по дорогам
И закроют города
Форточки по окнам.
Но спустился парашют
Не на наши грабли,
Отпуск осени дадут
Летом новым бабьим!