Клетка

Сердце трепещет птицей
В клетке туманно-серой.
Осень в виски стучится
До боли остервенелой.

Странно чернеют ветки
За грязно-белым окном.
В серой туманной клетке
Утро сменилось днем.

Сердце трепещет птицей-
Не суждено взлететь.
Только о ветки биться,
Только о лете петь…